Startseite Trainings & Seminare Trainings-Module Kochen im Team – Was miteinander alles gelingt

Gemeinsam zu bereiten

Handlungsrahmen

In freier Arbeitsteilung bereiten sich die Teilnehmenden ein umfangreiches Mahl am offenen Lagerfeuer. Am Weg dorthin gilt es gemeinsam eine Menge vorzubereiten und zur rechten Zeit die verschiedenen Arbeitsschritte zu erledigen.

Themenfelder und Herausforderungen

Ausgangspunkt sind ein Rezeptvorschlag und die entsprechend vorhandenen Zutaten. Bei der Verteilung der Aufgaben organisieren die Teilnehmenden selbst ihren Platz, an dem sie sich fürs Erste hilfreich sehen.

Gelegenheiten zum fliegenden Wechsel gibt es genug, wobei Überblick zu gewinnen, der eigene Tunnelblick abzulegen und das Ganze im Auge zu behalten ist. Dieses „abteilungsübergreifende Arbeiten“ fordert selbstverantwortliches Entscheiden: wo biete ich meine Hilfe an, wo mische ich mich besser nicht ein, oder woran hat scheinbar noch niemand gedacht.

Die Zubereitung eines Essens in diesem Umfang benötigt viele Gleiche unter Gleichen, zu viele Köche verderben ja den Brei. Kochen im Team bietet Frauen und Männern gleichermaßen ein perfektes, weil ungewohntes Entwicklungsfeld, um sich mit eigenen Führungsansprüchen und Fragen konstruktiver Kommunikationsgestaltung auseinanderzusetzen.

Ergebnisse und Erfahrungen

Im Lauf der Zusammenarbeit entfalten sich unterschiedliche persönlichen Zugänge, und Kolleginnen und Kollegen lernen die Qualitäten der jeweiligen Beiträge zu schätzen. Durch Spontaneität und Kreativität werden auch ungewöhnliche Lösungen entwickelt.

Zum Essen kommen alle zusammen, um Ihr gemeinsames Ergebnis sinnlich zu genießen. Und auch dabei findet selbstverständlich reger Austausch über scheinbar Nebensächliches aus dem individuellen Alltag statt.

Dieses Modul stellt bewusst viel Raum für persönliches Kennenlernen und die Entwicklung von Verständnis, Akzeptanz und Respekt zur Verfügung. Der entspannte Rahmen bietet sich an, um neue Teammitglieder zu integrieren, aber auch langjährige Kolleginnen und Kollegen von einer anderen Seite kennenzulernen.

Bleibt die Frage: Wer macht den Abwasch?

Saison:Frühling – Sommer – Herbst
Location:Spital am Pyhrn oder an Ihrem Wunschort
Dauer:ca. 3 Stunden
Preis:auf Anfrage
Gruppen:ab 5 bis 30 Teilnehmende

Leistungen

  • Kompetente Beratung bei der Gestaltung Ihres individuellen Trainingsprogramms
  • Persönliche Betreuung während der Durchführung
  • Durchführung mit qualifizierten Trainerinnen und Trainern
  • Bereitstellung der benötigten Zutaten
  • Organisation, Vorbereitung und Nachbereitung
  • Nutzung unseres AbenteuerCamps in Spital am Pyhrn
Manfred Angerer Firmeninhaber & Outdoor-Trainer

Sie möchten mehr erfahren?

Sie wünschen nähere Informationen zum Trainingsmodul Kochen im Team oder fachlich kompetente Beratung bei der individuellen Zusammenstellung Ihres Wunschprogramms?

Ihr Ansprechpartner Herr Manfred Angerer gibt Ihnen gerne Auskunft und freut sich auf ein persönliches Beratungsgespräch!

Hinweise zum Kochen im Team

  • Die Auswahl der zu bereitenden Speisen stimmen wir mit Ihren Wünschen und Vorstellungen ab.
  • Für dieses Trainingsmodul nutzen wir im Allgemeinen die Feuerstelle und andere passende Gegebenheiten unseres AbenteuerCamps in Spital am Pyhrn.
  • Nach Absprache bieten wir auch die Durchführung an Ihrem Wunschort an. Anfallende Reisespesen werden separat verrechnet.
  • Bitte beachten Sie auch unsere Allgemeinen Informationen in den häufig gestellten Fragen.

Startseite Trainings & Seminare Trainings-Module Kochen im Team – Was miteinander alles gelingt